Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: реальные нарушения прав верующих – во Львове, а не в Одессе

Реальные проблемы и реальные нарушения прав верующих имеют место не в Одессе, а во Львове.

Такое мнение высказал митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей, интервью с которым размещено на сайте Одесской епархии.


Митрополита удивила реакция греко-католиков на ситуацию, сложившуюся в Одессе вокруг проекта униатского храма.

Митрополит Иларион: неужели им не известно, что реальные проблемы и реальные нарушения прав верующих имеют место не в Одессе, а, например, во Львове? После насильственного захвата православных храмов униатами в 90-х годах Украинской православной церкви в результате политики местных властей того времени не было предоставлено во Львове ни одного храма, ни даже участка земли под их строительство.

По словам митрополита, сейчас продолжается экспансия Украинской греко-католической церкви на территории Восточной Украины, где униаты никогда не имели сколько-нибудь значительной поддержки.

Как утверждает председатель Отдела внешних церковных связей, только сознательный отказ греко-католиков от такой политики позволит урегулировать проблемы, омрачающие православно-католические отношения.

Митрополит Иларион выразил надежду на перемены в лучшую сторону: по его словам, православных во Львове гораздо больше, чем униатов в Одессе, и говорить о дискриминации одесских униатов некорректно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...