Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: венгерские токсины угрожают жителяи Украины онкозаболеваниями

Красный шлам из Венгрии, проникающий через рыбу или дыхательные пути в организм человека, может вызвать онкозаболевания.

Киевский эколог Владимир Борейко рассказал, что токсичные металлы осядут на дно Дуная, попадут в растения, в рыбу, а с рыбой – в организмы людей, а это грозит опасностью возникновения рака и прочих онкозаболеваний. «Это же касается и Чёрного моря – сама вода не будет опасной, но живность в нём – будет», — добавил специалист.


По словам эксперта, если в Венгрии пойдут дожди, то течение реки ускорится; кроме того, дождь может смыть в Дунай уже подсохший шлам, и пойдёт вторая волна загрязнения реки.

Министр окружающей среды Венгрии Золтан Илеш полагает, что гораздо хуже будет, если яды высохнут и смогут попасть в организм людей через дыхательные пути в виде тяжёлых металлов.

В то же время пресс-секретарь Государственного комитета водного хозяйства Алексей Чунарёв утверждает, что качество воды в Дунае постоянно отслеживается. «На данный момент опасности не прогнозируем, но если что-то к нам придёт, тогда водозабор из Дуная будет перекрыт», — пообещал эксперт.

По материалам:

«ТСН»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...