Главная / Новости

Хроника дня

«Молчи, за умного сойдёшь»: Ющенко лично не комментирует результаты 1-го тура голосования

По окончании первого тура народного волеизъявления 17 января 2010 года лидеры президентской избирательной кампании прокомментировали результаты эксит-поллов и предварительных данных ЦИКа. Тренд заявлений — все довольны, никто ни с кем ни о чём не договаривается. Замыкающий пятёрку лидеров действующий президент Украины предпочёл отмолчаться.
Главный фаворит гонки — лидер Партии регионов Виктор Янукович — не намерен договариваться с другими участниками кампании о поддержке и создании единой команды до окончания второго тура выборов.
В. Янукович: давайте дождёмся результата подсчётов голосов. Но я хочу сказать, что в построении сильной Украины найдётся место для каждого.
Юлия Тимошенко также не спешит делить будущие министерские портфели с оппонентами по избирательной гонке. При этом глава Кабмина готова всем кандидатам от демократических сил «простить резкие высказывания и все противостояния» и строить «общую команду».
В свою очередь, Сергей Тигипко остался доволен результатами голосования, выводящих его на третье место. По его словам, он не намерен поддерживать ни Тимошенко, ни Януковича. Политик намерен активно строить собственную партию и участвовать в предстоящих местных выборах.
Народный депутат Арсений Яценюк, рейтинг которого в мае 2009 года превышал 10 %, выразил удовлетворение поддержкой избирателей — порядка 7 %. Он тоже отказался помогать фаворитам гонки во втором туре.
Замыкающий пятёрку лидеров действующий президент Виктор Ющенко в день голосования появился перед камерами только на избирательном участке. Данные эксит-поллов, пролившие свет на результаты волеизъявления граждан, пришлось комментировать его соратникам. Так, несмотря на выданный прогноз в 5-6 %, подтвердившийся промежуточными итогами ЦИК, глава Секретариата президента Вера Ульянченко оптимистично заявила, что в штабе президента не сомневаются в выходе во второй тур их кандидата. Позже представитель пропрезидентской партии «Наша Украина» Владимир Вьязивский был вынужден признать полное поражение гаранта Конституции и полную его дискредитацию в глазах украинцев. Вьязивский объяснил это поздним стартом избирательной кампании.
По материалам:
«Лига»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...