Главная / Новости

Хроника дня

Молодёжная организация «Колокол» собирается возрождать в Одессе дворовые спортплощадки

Молодёжная организация «Колокол» организовала спортивный марафон «Возродим дворовые спортивные площадки».

Как сообщает пресс-служба организации, презентация акции состоится 8 октября.


Кроме «Колокола», в организации марафона принимают участие Союз журналистов Украины, баскетбольный клуб «Одесса» и Ассоциация дворового футбола Одессы. По словам Антона Давидченко, председателя молодёжной организации «Колокол», ведутся переговоры о сотрудничестве в рамках акции с Игорем Белановым.

Организаторы видят целью марафона «привлечение внимания широкой общественности, бизнес-структур, молодёжи для того, чтобы сделать этот вопрос действительно общенациональным и помочь возродить детский футбол и баскетбол».

Антон Давидченко подчёркнул актуальность проблемы дворовых спортплощадок в Одессе.

А. Давидченко: к сожалению, все дворовые спортивные площадки находятся в ужасном состоянии, городские власти не реконструировали за прошлый год ни одного баскетбольного или футбольного поля. Зато у нас появляются частные спортивные площадки, где аренда поля стоит 100 – 200 гривен в час. О развитии какого спорта можно говорить?

Что касается конкретной реализации этих планов, то начать организаторы акции планируют с реставрации двух площадок – на Тираспольской улице и на улице Льва Толстого. Эти площадки выглядят заброшенными и потеряли мало-мальски пристойный облик. Они будут реконструированы силами энтузиастов, молодёжи.

А в дальнейшем выполнение ремонтных работ организаторы собираются согласовывать с новой городской властью, поскольку, как сказал Антон Давидченко, «от этой власти уже ничего не добьёшься: они заняты в основном тем, что делят землю, а не решают какие-то вопросы для одесситов и для молодёжи в частности».

По словам председателя молодёжной организации, необходимо популяризировать здоровый образ жизни, приглашать спортивных знаменитостей на дворовые площадки, чтобы дети видели, к чему надо стремиться.

На пресс-конференции, приуроченной началу марафона, будет представлен фотоотчёт о дворовых спортплощадках Приморского района. Как объяснил Антон Давидченко, выбор района объясняется тем, что чаще всего именно на реконструкцию Приморского района выделяется больше всего средств, но состояние одесских дворов даже там всё равно оставляет желать лучшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...