Главная / Новости

Хроника дня

Моряки с захваченного сомалийскими пиратами судна «Марафон» прибыли в Одессу

Семь членов экипажа нидерландского судна «Марафон», освобождëнного из пиратского плена 23 июня 2009 года, прибыли в Одесский аэропорт из Стамбула 3 июля в 18:00.

Мать раненного пиратами кока Георгия Гусакова сообщила, что в ближайшее время еë сыну предстоит хирургическая операция, а при последнем разговоре с ним он отметил, что его самочувствие улучшилось.

Судно «Marathon». Фото с сайта www.image.tsn.ua
Судно «Marathon». Фото с сайта www.image.tsn.ua

По имеющимся данным, с родственников и членов экипажа взяли расписку о неразглашении информации. Из аэропорта моряков вывезли тайно.

Семью погибшего в плену сварщика Сергея Вартенкова никто даже не поставил в известность о прибытии экипажа в Одессу. Его тело будет доставлено в Украину после проведения судебно-медицинской экспертизы голландскими специалистами.

Представитель «Морского международного общества» Сергей Безвершенко заявил, что «чаще всего судовладельцы и крюинговые компании ставят моряков перед выбором: либо помощь от компании, либо разглашение информации».

Он выразил надежду, что голландский судовладелец будет достойно выполнять свои обязательства и не обманет надежд моряков.

«Таймер» напоминает, что судно «Марафон», в составе экипажа которого было 8 граждан Украины, сомалийские пираты захватили 7 мая 2009 года.

По материалам:

«Таймер»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...