Главная / Новости

Хроника дня

Мошенники пытаются завладеть квартирами и земельными участками в престижных районах Одессы

В производстве прокуратуры Одессы находятся три уголовных дела по фактам мошенничества с земельными участками и строениями. Первое возбуждено по факту незаконного завладения шестью земельными участками по Фонтанской дороге. Участки принадлежат Одесскому городскому совету.

Второе дело – по факту завладения квартирой по улице Дерибасовской. Квартира принадлежит иностранному гражданину, жилые и нежилые помещения оцениваются в сумму 3,5 миллиона гривен. Под залог этой суммы мошенническим путём были получены средства в сумме 1,5 миллионов гривен в коммерческом банке.
Третье расследуемое прокуратурой дело — по факту завладения путём мошенничества части домовладения, расположенного на Французском бульваре.


Все вышеуказанные случаи мошенничества совершены с изготовлением и использованием заведомо поддельных документов, в том числе, поддельных паспортов, на которых проставлялись печати органов милиции, районных судов Одессы, налоговых инспекций, сельского совета, райгосадминистраций, — сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В конце 2009 года следователем прокуратуры Одессы было направлено в апелляционный суд уголовное дело по обвинению 9 членов организованной преступной группы по признакам преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса Украины. В деле — 23 эпизода преступной деятельности, в том числе по мошенническому завладению 15 земельными участками, которые находятся на территории одного из сёл Коминтерновского района Одесской области, а также 10 квартирами граждан в домах, расположенных на разных улицах Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...