Главная / Новости

Хроника дня

Московские кинематографисты крадут произведения одесского писателя

Создатели кинокартины «Гроб из Одессы» не упомянули об авторе книги, которая легла в основу сценария — одесском писателе Валерии Смирнове. Сам автор считает это кражей интеллектуальной собственности. Такое мнение он выразил в ходе заседания круглого стола на тему: «Есть ли будущее у одесской книги?».
По его словам, книжное пиратство и воровство произведений происходит не только в Одессе, но и по всей Украине, а также за рубежом.
Например, автор считает воровством то, что создатели нашумевшего фильма «Гроб из Одессы» не указали, кто является автором книги, по мотивам которой была отснята кинолента. Как уверяет Валерий Смирнов, эту книгу написал именно он.
Более того, по словам писателя, в Москве уже издана аудиоверсия данной книги. Когда же автор попросил свою знакомую обратиться с просьбой о передаче ему диска, то москвичи назвали довольно большую сумму за него и потребовали 100% предоплату со словами: «Знаем мы вас одесситов, у вас там одни мошенники».
По мнению гендиректора издательства «Полиграф» Александра Лакиды, если бы одновременно с выходом фильма на прилавках появилась и книга Валерия Смирнова, то она имела бы грандиозный успех.
Также Александр Лакида заявил, что это — не первая книга одесского автора, украденная москвичами-кинематографистами. Среди подобных произведений он назвал нашумевший фильм «Ликвидация» и фильм о Мишке Япончике по книге того же Валерия Смирнова.
По материалам:


«Таймер»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...