Главная / Новости

Хроника дня

НБУ поможет «Одесса-Банку» выплатить деньги «Одесскому караваю»

Национальный банк Украины намерен оказать финансовую помощь «Одесса-Банку», чтобы тот расплатился с «Одесским караваем».
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров.
Он отметил, что поддерживает предприятие, которому «Одесса-Банк» не вернул 5 миллионов гривен.
М. Азаров: меня тоже от этого колотило. В этой ситуации
полностью виноват банк. Попытаемся решить эту проблему через его рефинансирование.

Михаил Азаров подчеркнул, что «Одесса-Банк» один из двух банков Одессы, у которых есть проблемы. Он также напомнил, что в НБУ предупреждал финучреждения о том, что следует сократить количество выдаваемых ими кредитов. По словам Михаила Азарова, те банки, которые сократили выдачу кредитов, в данное время работают нормально.

Ранее 10 февраля 2009 года председатель правления ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная сообщила, что АКБ «Одесса-Банк» не передал по назначению 5 миллионов гривен, принадлежащих хлебозаводу.

Прославившийся на всю Украину вкусный одесский хлеб
Прославившийся на всю Украину вкусный одесский хлеб

По её словам, в результате действий банка у «Одесского Каравая» возникли проблемы с оплатой энергоносителей, а значит, есть угроза остановки производства.
Кроме того, с 10 февраля у одесского хлебного монополиста появилась задолженность перед сотрудниками по заработной плате. А это — 5 миллионов гривен.
Т. Погребная: если мы не выплатим зарплаты в течение февраля, то профсоюз угрожает судебным разбирательством. А выплатить зарплаты мы сможем только теми деньгами, что планируется потратить на энергоносители.
Она добавила, что изначально «Одесса-Банк» присвоил 7 миллионов гривен, но два миллиона гривен удалось вернуть.
В пресс-службе «Одесса-Банка» сообщили что, выплаты задерживают из-за нарушения условий договора. По информации банка, переговорный процесс ведётся с первых дней нового года, и находится под контролем местной власти.
В свою очередь, губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что намерен содействовать «Одесскому караваю» в разрешении конфликта с «Одесса-Банком».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...