Главная / Новости

Хроника дня

Правоохранители не выпускают одесского дуэлянта Валентина Дорошенко из райотдела

Лидер общественной организации «ЗУБР» Валентин Дорошенко, задержанный правоохранительными органами после несостоявшейся дуэли с Эдуардом Гурвицем на Думской площади 15 июля, уже несколько часов находится в Приморском районном отделении милиции.
По словам члена организации «ЗУБР» Нины Кочановской, Валентина Дорошенко задержали из-за наличия у него декоративного оружия (шпаги) и для дачи объяснений. Однако уже несколько часов дуэлянта продолжают удерживать.
Н. Кочановская: он всё ещё находится там. Кроме того туда зашли пять человек из «Свободной Одессы». Из наших никого не пускают. Сейчас к райотделу подъехала «скорая». Она отметила, что не исключено , что Валентина Дорошенко могут избить или применить по отношению к нему другие методы воздействия.


«Таймер» напоминает, что лидер общественной организации «ЗУБР» Валентин Дорошенко 25 июня 2009 года направил мэру города Эдуарду Гурвицу официальный вызов на дуэль после того, как тот во всеуслышание обвинил в проституции экс-начальника областного Контрольно-ревизионного управления Лилию Томашевскую. Поединок дуэлянт назначил Эдуарду Гурвицу на 15 июля 2009 года.

Однако поединок самого отчаянного дуэлянта Одессы закончился тем, что на дуэль 15 июля вместо городского головы Эдуарда Гурвица пришли активисты «Свободной Одессы». По окончании акции Валентин Дорошенко был задержан правоохранительными органами и доставлен в Приморский районный отдел для выяснения обстоятельств.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...