Главная / Новости

Хроника дня

«НУ-НС» об отношениях с Россией: экономические котлеты отдельно, а политические мухи с их громким жужжанием – отдельно

Президентская партия «НУ-НС» призывала все парламентские фракции выработать общую позицию относительно заявления Дмитрия Медведева в адрес Виктора Ющенко. Об этом 1 сентября 2009 года с парламентской трибуны заявил лидер фракции «НУ-НС» Николай Мартыненко.
Н. Мартыненко: «Наша Украина» настаивает на рассмотрении данного вопроса. Мы готовы к диалогу со всеми фракциями без исключения, чтобы украинский парламент имел общую позицию по этому вопросу. У Украины и России нет альтернативы диалога и продолжения сотрудничества, кто бы там какие провокации не устраивал и не придумывал сказок о грозных украинских боевиках.

При этом политик заявил, что «не стоит преувеличивать значение резких заявлений некоторых российских руководителей».


Н. Мартыненко: это чисто политические заявления, вызванные внутренней конкуренцией. Кстати, Путин хранит красноречивое молчание. Эти заявления явно призваны повлиять на ход избирательной кампании в Украине, взорвать и поляризовать политику и общество. Поэтому давайте этому не подыгрывать, будем спокойными и взвешенными.
Кроме того, депутат выразил убеждение, что заявления такого рода не влияют на экономическое сотрудничество двух стран. И добавил, что несмотря на все конфликты, российский газ Украина получает. Так что «экономические котлеты отдельно, а политические мухи с их громким жужжанием – отдельно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...