Главная / Новости

Хроника дня

На Донбассе презентовали народную инициативу против использования Луганской области как «дойной коровы»

Донбассу необходимо перестать быть «удельным княжеством»

Такое заявление во время пресс-конференции в Луганске сделали активисты народной инициативы «Новый Донбасс» Артём Салихов, Павел Зверев и Александр Холопов.


Они призвали прекратить практику использования Луганской области как феодальной вотчины «тех, кто давно порвал связь с регионом».

А. Салихов: необходимо срочно менять ситуацию. Луганскую область используют как дойную корову. Из неё выкачивают ресурсы, не оставляя в регионе ни копейки. Через 5 лет у нас не останется ни одной нормальной больницы, ни одной нормальной дороги, ни одной нормальной школы. И во всём этом виноваты мы — те, кто позволил это сделать со своим родным краем.

По словам активиста Павла Зверева, местная власть боится изменений. Именно этим он объяснил то, что местная власть под предлогом карантина не разрешила им провести презентацию инициативы в помещении областного драматического театра.

П. Зверев: сегодня в Донбассе существуют два вида законов. Один закон для нас — простых людей, а другой — для власти. Действие карантина не коснулось визита лидера Партии регионов Виктора Януковича, которому местные чиновники позволили проведение всех запланированных мероприятий.

«Мы все родом из Луганской области. Это наш родной дом и нам нужно навести в нём порядок самостоятельно. Никто не сделает это за нас — ни политики из Киева, ни олигархи из Донецка», — заявил активист народной инициативы Александр Холопов.

Кроме того, активист Артём Салихов заявил, что «Донбасс должен перестать быть удельным княжеством тех, кто в действительности, уже давно прервал связь с регионом».

А. Салихов: те, кто сегодня говорит о благополучии Донбасса, давно забыли, как выглядят терриконы и наши дороги. Они приезжают сюда, или забрать дань, или пообещать нам, что всё останется так, как есть. Они заинтересованы в том, чтобы у нас было плохо. Потому что только так они смогут руководить нами и сохранить своё «феодальное» право на этот регион.

Активисты инициативы «Новый Донбасс» призывали всех, кому небезразличен свой край, присоединяться к этой инициативе и активно участвовать в формировании программы «Новый Донбасс» для последующего её воплощения в жизнь.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...