Главная / Новости

Хроника дня

Одесским припортовым заводом заинтересовались российские компании

Две российские компании — «ЕвроХим» и «Сибур» — примут участие в аукционе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод», который назначен на 29 сентября 2009 года. В пресс-службе Фонда государственного имущества сообщили, что заявки россияне подали сразу после объявления конкурса.

Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций ОПЗ — 4 миллиарда гривен. Притом, что в «некризисное» время, когда в 2008 году ФГИ уже пытался продать завод, она составляла только 3 миллиарда гривен.
Пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская отмечает, что «предприятие перспективное, это и обусловило такую оценку ОПЗ нашими специалистами». В свою очередь, эксперты считают цену госпакета завышенной.

Одесский припортовый завод
Одесский припортовый завод

На участие в аукционе, вполне вероятно, направят свои заявки украинские корпорации — черкасский «Азот», «Днепроазот» и концерн «Стирол»».

Известно, что в 2008 году заявки на участие в конкурсе по продаже ОПЗ подавали также норвежская компания «Yara International АSA», украинские предприятия «Черниговское химволокно», «Ренова-Украина», российский «Акрон» и эстонская компания «Нитроферт».
«Таймер» напоминает, конкурсная комиссия, которая занимается приватизацией предприятия, вынесла решение, что аукцион по продаже Одесского припортового завода состоится 29 сентября 2009 года. Стартовая цена ОПЗ составляет 4 миллиарда гривен, шаг торгов — 50 миллионов.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...