Главная / Новости

Хроника дня

На «Привозе» нашли ещё несколько нелегальных сборщиков денег

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту нарушений, обнаруженных в ходе комплексной проверки одесского рынка «Привоз».

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чёрных, передаёт пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.


По словам замминистра, правоохранители обнаружили на «Привозе» людей, собирающих плату за въезд машин на территорию рынка, не имея на то соответствующих полномочий.

Среди сотрудников рынка эти люди не значились, администрация «Привоза» также отрицает какую-либо их принадлежность к рынку.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Кроме того, правительство поручило милиции, налоговой инспекции, Антимонопольному комитету и Госинспекции контроля за ценами проверить, как на «Привозе» начисляют рыночный сбор, по каким тарифам платят за аренду торговых мест и другое.

Такое решение было принято в ответ на многочисленные жалобы сотрудников рынка о том, что с них берут деньги за аренду торгового места без каких-либо чеков, а с оптовиков, которые привозят овощи и фрукты на ночной оптовый рынок, охранники либо кассиры взимают плату по своему усмотрению.

«Таймер» напоминает, что 20 июля сотрудниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УВД Одессы была задержана мошенница, нелегально собиравшая арендную плату и рыночный сбор на «Привозе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...