Главная / Новости

Хроника дня

На Украине взятки дают чаще, чем в среднем по СНГ

За 2010 год взятку на Украине давали 34% жителей, то есть около трети населения.

Об этом свидетельствуют данные исследования «Глобальный барометр коррупции», подготовленного Центром антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International».


По результатам аналогичного исследования 2009 года уровень коррупции оказался более низким – 21%.

Вместе с тем, в России в даче взяток в 2010 году признались 26% граждан, в Беларуси — 27%, в Армении — 22%, в Молдове — 37%, а в Азербайджане — 47%. В среднем, в странах СНГ в 2010 году взятки давали 32% опрошенных. В Грузии, покинувшей СНГ, в даче взятки признались всего 3% граждан.

В целом, уровень коррупции в мире повысился: сегодня в среднем один человек из четырёх в мире сталкивался с коррупцией на собственном опыте.

Среди различных институтов наиболее коррумпированными в мире считают правоохранительные органы, политические партии, административные учреждения и парламенты.

В ходе исследования было опрошено более 91 тысячи человек в 86 странах мира. Опрос проводился с июня по сентябрь 2010 года.

По материалам:

«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...