Главная / Новости

Хроника дня

За самовольную перепланировку квартиры можно три года провести за решёткой

За самовольную перепланировку квартир, вызвавшую преждевременное разрушение конструкций здания, на Украине придётся платить штраф от 1700 до 4250 гривен.

Соответствующий закон, дополняющий Уголовный кодекс новой статьёй, был принят 13 января. Автор закона, премьер-министр Николай Азаров, объяснил необходимость существования такой нормы тем, что в последнее время участились случаи травматизма и гибели граждан, связанные с умышленным повреждением посторонними лицами объектов ЖКХ.


В новом законе предусмотрена ответственность в отношении похитителей канализационных люков, пожарных гидрантов, а также в отношении тех людей, которые повреждают системы вентиляции и газодымоходов, электрощитовые и лифтовое оборудование в жилых многоквартирных домах, хранят дома взрывоопасные вещества и газовые баллоны. Отвечать перед законом теперь будут и те, кто самовольно выполняет перепланировку своих квартир, угрожая безопасности жильцов дома.

В случае, если убытки, нанесённые нарушителями закона, превысят 5,1 тысячи гривен, они будут наказаны штрафом от 1700 до 4250 гривен или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет.

За рецидив или особую опасность совершённых действий наказание будет более суровым — лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Если же имели место ущерб в особо крупных размерах (от 17 тысяч гривен), гибель человека или иные тяжкие последствия, то преступнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

По материалам:

«Фокус»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...