Главная / Новости

Хроника дня

На Украине заканчивается сахар: первая партия сахара-сырца прибыла в Одессу из Бразилии

Первое судно из Бразилии с грузом сахара-сырца начало разгрузку в порту Одессы.
Получателем сахара является ОАО «Владимир-Волынский сахарный завод», который в предыдущие годы перерабатывал большую часть сахара-сырца импортируемого в Украину.
Импорт сахара-сырца Владимир-Волынским сахарным заводом на Украину в текущем году ожидается на уровне 130 тысяч тонн, что составляет половину объёма льготной квоты.
Многие операторы украинского сахарного рынка заявляют, что в текущем году Украина будет испытывать дефицит сахара в размере 300 тысяч тонн, и предсказывают рост цен на сахар в ближайшее время.
Несмотря на начало импорта, сахар-сырец будет доступен для переработки только во второй половине июня, поскольку в апреле-мае весь сахар-сырец с поставкой в мае уже был выкуплен.
Ситуация может быть исправлена только в случае если Министерство экономического развития и торговли Украины разрешит импорт сахара-сырца из Таиланда, в рамках уже выделенной квоты, поскольку морские порты в Бразилии, которая является основной страной происхождения в рамках квоты, не имеют возможностей по увеличению своих мощностей, считают эксперты.
По материалам:
«ДЕНЬГИ.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...