Главная / Новости

Хроника дня

На поединок с самым отчаянным одесским дуэлянтом вместо мэра пришли провокаторы «Свободной Одессы»

Поединок самого отчаянного дуэлянта Одессы, лидера общественной организации «ЗУБР» Валентина Дорошенко, закончился тем, что на дуэль вместо городского головы Эдуарда Гурвица пришли провокаторы «Свободной Одессы», вооружённые зелёнкой и петардами.

Валентин Дорошенко прибыл 15 июля около 17:40 на «бой» с мэром к зданию Одесского городского совета на коне и со шпагой. Его пришли поддержать более 50 одесситов с лозунгами: «Гурвиц, выходи!» и «Отстоим честь Лилии Томашевской».
В это время на Думской площади появился провокатор «Свободной Одессы» Владислав Казаков и попытался испугать коня дуэлянта, взрывая петарды. Затем к нему присоединилось около десяти соратников в халатах санитаров, а также с носилками и шприцами с зелёнкой. «Свободовцы» скандировали «Уберём город от мусора».

А вот и дуэлянт на коне...
А вот и дуэлянт на коне...

Кроме того, на площади произошло несколько потасовок, в одной из которых «свободовцы» применили заготовленную зелёнку, и облили ею не только горожан, выступающих в поддержку Валентина Дорошенко, но и стражей порядка.
В настоящий момент соратники самого отчаянного дуэлянта смастерили из канатов импровизированный ринг, в один из углов которого поместили небольшую статуэтку жабы, которая символизирует мэра города Эдуарда Гурвица.
Однако так как сам мэр не явился на дуэль, Валентин Дорошенко решил сразиться именно с жабой. В итоге, сокрушительный удар молотком по статуэтке нанёс один из соратников лидера «ЗУБРа». По мнению дуэлянта, Эдуард Гурвиц проиграл поединок, так как не пришёл.
В. Дорошенко: он является мерзавцем и подлецом его нужно гнать с нашего города.
По окончании акции дуэлянт был задержан правоохранительными органами и доставлен в Приморский районный отдел для выяснения обстоятельств.

«Таймер» напоминает, что лидер общественной организации «ЗУБР» Валентин Дорошенко 25 июня 2009 года направил мэру города Эдуарду Гурвицу официальный вызов на дуэль после того, как тот во всеуслышание обвинил в проституции экс-начальника областного Контрольно-ревизионного управления Лилию Томашевскую. Поединок дуэлянт назначил Эдуарду Гурвицу на 15 июля 2009 года.
Новости по теме:

Та самая жаба, символизирующая Эдуадра Гурвица
Та самая жаба, символизирующая Эдуадра Гурвица
...и то, что от неё осталось
...и то, что от неё осталось

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...