Главная / Новости

Хроника дня

На суде по делу Феликса Петросяна загадочным образом изменилась фамилия "одесского мажора", а процесс наглухо закрыли от прессы

Журналистов не пустили на заседание суда, рассматривающего уголовное дело сына заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна.

Как сообщил председатель Приморского районного суда Одессы Сергей Кичмаренко, в настоящее время суд рассматривает ходатайство адвоката «мажора», который просит отменить постановление о возбуждении уголовного дела.


Прессу на заседание не пустили потому, что в зале «оглашаются факты, которые являются конфиденциальной информацией».

Следующее заседание суда по делу Петросяна состоится 27 февраля в 9 часов утра.

Причиной переноса рассмотрения дела названо то, что оно недавно поступило в суд и нуждается в детальном рассмотрении.

Отметим, что охрана не пускала журналистов даже в здание суда, к репортерам пытались применить силу и лезли руками к камерам, однако, «акулы пера» пригрозили вызвать «группу захвата», и «секьюрити» отступило. Причём, спустя 20 минут, когда охранник консультировался с сотрудницей суда — она шёпотом дала ему рекомендацию "в следующий раз применять силу" и быть жёстче.

Мало того, что журналистов не пускали на заседание суда, но и постоянно путали, давая противоречивую информацию. Секретарь Приморского суда то говорила, что заседание проходит в 133-м зале, то в кабинете судьи. Журналиcтов оповещали, что «заседание уже закончено», а через 5 минут заявляли, что суд продолжается.

Между тем, в самом зале под номером 133 сначала рассматривали совершенно иное дело (тоже по факту другого дорожно-транспортного происшествия), а затем комнату закрыли на ключ. Адвокат Феликса Петросяна пояснить ход процесса отказался.

Любопытный факт: на доске объявлений суда, где указано, какие дела рассматриваются в настоящий момент, фамилию «мажора» зачем-то изменили на «Псянетрасян».

Так или иначе представителям масс-медиа давали понять, что их присутствие на скандальном суде – нежелательно.

Вместе с тем, источники «Таймера» в Министерстве внутренних дел заявили, что представители милиции сделали всё, чтобы довести «дело мажора» до суда. По словам источника, «сейчас всё зависит от действий судьи. Но представители ведомства внимательно следят за ходом резонансного разбирательства».

Феликс Петросян является виновником дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в январе прошлого года на улице Вильямса в Одессе. Находясь в нетрезвом состоянии, он на автомобиле «Тойота Прадо» спровоцировал аварию, в результате которой один человек погиб, а более десятка припаркованных машин были повреждены.

Дело «мажора» неоднократно пытались спустить на тормозах. Осенью 2008 года харьковские эксперты «установили», что действия Петросяна не могли привести к ДТП. После этого одесский следователь прекратил дело. Однако вмешался министр внутренних дел Юрий Луценко, и досудебное следствие возобновили, передав его другому сотруднику.




2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...