Главная / Новости

Хроника дня

На тайное открытие здания облпрокуратуры мэр Одессы пришёл с фотографией пожара

В ходе «тайного» открытия восстановленного здания прокуратуры Одесской области, которое состоялось 24 декабря 2009 года, мэр Одессы Эдуард Гурвиц подарил облпрокуратуре фотографию с пожара в здании.

Эдуард Гурвиц отметил, что это скорее не подарок, а напоминание, для того, чтобы пожар не повторился.


Кроме того, мэр Одессы вспомнил недавний пожар в доме Руссова, и попросил прокуратуру расследовать это чрезвычайное происшествие. Он отметил, что по убеждению экспертов, причиной пожара в доме Руссова стал именно поджог.

Кроме того, как стало известно в ходе открытия восстановленного здания прокуратуры на улице Пушкинской, на проведение восстановительных работ городские власти Одессы выделили 18 миллионов гривен. Кроме того, 3,5 миллиона выделила область, и 5 миллионов – государство.

«Таймер» напоминает, что 24 декабря 2009 года состоялось торжественное открытие здания прокуратуры Одесской области на Пушкинской улице.

Участие в мероприятии принял генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Однако представители средств массовой информации не получили от пресс-службы прокуратуры приглашений на этот праздник. О событии стало известно случайно.

Отметим, что открытие здания-памятника архитектуры после капремонта (в реестре – дом Рафаловича), довольно значимое для Одессы событие. В январе 2006 года его уничтожил пожар. С тех пор практически на каждой пресс-конференции в прокуратуре журналисты задавали вопрос, когда произойдёт открытие.

По материалам:

«ЭХО»

Новости по теме:

  • В Одессе состоялось тайное открытие восстановленного после пожара здания областной прокуратуры

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...