Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко: Тимошенко владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре.
Такое заявление глава государства сделал в ходе торжественных мероприятий по предоставлению Тернопольскому техническому университету статуса национального 12 декабря 2009 года.
В частности, упомянув декларацию о доходах главы правительства, Виктор Ющенко выразил недоумении, что, согласно декларации, у Юлии Тимошенко даже нет квартиры.
В. Ющенко: у вас нет впечатления, что из вас лохов делают? Этот человек владеет самой крупной оффшорной компанией на Кипре. На вопрос, а как содержится семья, Юлия Владимировна говорит, что она приходит, муж спит, уходит, а он ещё спит. Так кто зарабатывает? На вопрос, какая семейная фирма, Юлия Владимировна отвечает: я не помню. Знаете, премьер-министр государства может не помнить, какая у него фирма, потому что если бы она одна была, то можно запомнить. Однако вопрос не в этом стоит.

"При свободе – это право нации, право 46 миллионов знать, за счёт каких средств живёт премьер-министр, и какая у него фирма, или у его мужа, как эта фирма работает с бюджетом нации, когда последний раз налоговая администрация проверяла её. Не крышует ли эту фирму премьер-министр. Не работает ли эта фирма на госзаказ?" – заявил президент.


По материалам:

«ЛИГАБизнесИнформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...