Главная / Новости

Хроника дня

На украино-польской границе скопились десятки автомобилей

На украино-польской границе во Львовской области второй день стоят растянувшиеся на два километра очереди из автомобилей. В колоннах 80-120 машин. Водители простаивают по 5-6 часов по обеим сторонам границы. Говорят, что это связано с Пасхой. Она в этом году будет 4 апреля.

Наибольшие очереди на пунктах пропуска «Гребенное-Рава-Русская» и «Дорогуск-Ягодин».


В то же время в 2009 году бывший министр иностранных дел Пётр Порошенко заявил, что Украина и Польша договорились о совместном обустройстве общей границы. Планируется, что Украина и Польша откроют совместные пункты пропуска на границе, количество пунктов пропуска увеличится.

1 июля 2009 года вступило в силу соглашение между правительствами Украины и Польши о правилах местного приграничного движения. В соответствии с соглашением, основанием для разрешения на пересечение границы является заявление-анкета на оформление документа на упрощённое пересечение границы, две фотографии размером 3,5 на 4,5 см, действительный проездной документ, предоставляющий право пересечения границы (заграничный паспорт), документы, подтверждающие факт постоянного проживания в приграничной зоне в течение периода не менее трёх лет.

По материалам:

«Gazeta.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...