Главная / Новости

Хроника дня

«На воре шапка горит»: как нетрезвый журналист из «Новой Одессы» пытался в пресс-конференцию гендиректора «АТВ» смуту внести


Поведение журналиста одесской телекомпании «Новая Одесса» Игоря Киселёва на пресс-конференции гендиректора телекомпании «АТВ» Александра Филиппова, посвящённой поджогу квартиры журналиста «АТВ», — что называется, с потрохами выдало его «незаангажированность».
После того, как Александр Филиппов закончил свой спич и предложил журналистам задавать вопросы, Киселёв первый начал их задавать. Причём выглядело это так, как будто бы он с цепи сорвался. Три-четыре вопроса наподобие, почему Филиппов берёт на себя ответственность говорить от имени всего телеканала, не смогли сбить с толку гендиректора «АТВ».
Не теряя мысли, с ироничной улыбкой он пояснил присутствующим (поскольку сам Киселёв задавал этот же вопрос на протяжении всего мероприятия), что он уполномочен говорить от имени всего коллектива, так как он, не много, ни мало, является гендиректором «АТВ». На что Киселёв тут же выпалил: «ну почему от имени всех, вы же всего лишь какой-то там генеральный директор…» Этот вопрос, судя по реакции присутствующих в зале журналистов (смех), не требовал ответа, и Александр предложил задавать вопросы остальным представителям СМИ.
Однако Киселёву этого было мало и он, что называется, решил добить себя в глазах окружающих. Неудовлетворённый ответом Александра на свой предыдущий вопрос, он не придумал ничего лучше, чем возмутиться по поводу того, что ему, видите ли, не дали пресс-релиз (их вообще никому не давали). Киселёв злорадно поинтересовался, а что это там, на столе перед Александром, лежит? Себе, значит, «шпаргалку» приготовил, а людям – шиш! Но гендиректора «АТВ» не смутило такое заявление, и он ответил, что это его личные заметки, не имеющие к пресс-релизу никакого отношения.
Позволив некоторым коллегам задать Александру интересующие их вопросы по теме пресс-конференции, Киселёв, источая запах перегара (я чувствовал запах лично, поскольку сидел рядом), вновь предпринял попытки внести смуту в мероприятие и продолжить свои нелепые вопросы. Однако тут уже не выдержали присутствующие журналисты. Корреспондент одной из одесских газет попыталась выведать у неадекватного журналиста, почему он принимает всё так близко к сердцу, как будто Александр Филиппов в течение всей конференции недвусмысленно обвинял в поджоге лично Киселёва. На что он так и не смог дать внятного ответа. И тут уже напрашивалась уместная в такой ситуации поговорка: на воре шапка горит…

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...