Главная / Новости

Хроника дня

На захваченном сомалийскими пиратами судне «Ариана» находится 12-летняя девочка

12-летняя девочка находится среди украинского экипажа на захваченном пиратами судне «Ариана».

Об этом сообщил капитан испанского судна «Alakrana», недавно вызволенного у пиратов за крупный выкуп, сообщает «ИТАР-ТАСС».


Когда капитан «Alakrana» Риккардо Блах доставлял на «Ариану» продовольствие, медикаменты и топливо, он заметил на борту 12-летнюю девочку с голубыми глазами. По его словам, она была вместе с матерью и отцом – главным механиком.

Р. Блах: её мать умоляла меня взять девочку с собой, но я отказался, потому что на их судне было 12 пиратов, а на нашем «Alakrana» – 30. Рыболовецкое судно «Alakrana», зарегистрированное в порту Бермео (Страна Басков, Испания), было захвачено сомалийскими пиратами в Индийском океане 2 октября 2009 года. 17 ноября пираты получили за освобождение судна выкуп в размере 3,5 миллиона долларов.
«Таймер» напоминает: балкер «Ариана» следовал из Бразилии в Иран с 35 тысячами тонн сои на борту. 2 мая 2009 года он был захвачен сомалийскими пиратами в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. В настоящее время судно находится на контролируемой пиратами стоянке в сомалийском порту Хобьо. По информации родственников моряков, за освобождение судна морские разбойники требуют 10 миллионов долларов. Экипаж «Арианы» состоит из 24 украинцев, преимущественно одесситов.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...