Главная / Новости

Хроника дня

На земельном аукционе в Одессе был продан лишь один участок

Заявки на участие в земельном аукционе в Одессе подали только на один земельный участок на улице Щорса, который был продан со второго шага почти за два миллиона гривен.

Поднять активность покупателей не удалось даже лицетатору Эдуарду Каражия, который предложил присутствующим «сделать себе подарок к 131-й годовщине со дня рождения Гурвица Адольфа, великого немецкого математика», пишет «Таймер».


Из 14 выставленных на продажу объектов интерес у покупателей вызвал лишь лот № 13 – земельный участок площадью 0,1667 гектара в районе жилого дома по улице Щорса, 123, который был куплен за один миллион 824 тысячи 476 гривен.

На месте участка, согласно целевому назначению, должен появиться магазин не выше трёх этажей.

Другие участки пока остались без новых хозяев. И это при том, что среди них есть действительно лакомые кусочки. К примеру, за 438 тысяч гривен продавался земельный участок площадью 224 квадратных метра на восьмой станции Большого Фонтана. Правда, по целевому назначению на этой территории должно появится детское кафе до двух этажей.

По словам начальника управления земельных ресурсов Одесского городского совета Елены Тютюнник, ажиотажа на земельном рынке нет из-за вялотекущего кризиса и достаточной застроенности города.

«В Одессе и так очень компактная застройка. Мы же не Киев, где есть квартальные залежи этих ресурсов. В общем, ситуация пока не оживляется, как бы нам ни хотелось, ведь вырученные деньги идут в бюджет развития города. А это – новое оборудование для больниц, новые дороги, крыши и многое другое», – отметила чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...