Главная / Новости

Хроника дня

Начальник УБНОН: в учебных заведениях и общежитиях Одессы и области продают наркотики

21 факт незаконного оборота наркотиков выявлен в учебных заведениях Одессы и области в ходе операции по отработке вузов, школ, училищ, а также учреждений развлекательной индустрии, — сообщил «Таймеру» начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального ГУ МВД Владимир Дулгер.
В ходе операции были задержаны 8 несовершеннолетних, которые в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.
Промышляют наркотиками и студенты, проживающие в общежитиях.
В. Дулгер: задержали студента с марихуаной. Начинаем с ним работать, он даёт показания. Выезжаем в общежитие, где он проживает, задерживаем второго, у которого он приобрёл, потом третьего — в этом же общежитии. А у четвёртого в комнате изъяли бульбуляторы – специальные приспособления для курения марихуаны, которые сделаны из пластиковых бутылок.
За незаконные действия с наркотиками задержано 15 несовершеннолетних, среди которых выявлен один сбытчик.
Одной из проблем, которую пытаются решить сотрудники милиции, является распространение на чёрном рынке препарата метадон, который используется при заместительной терапии. В суде рассматривается дело по обвинению в незаконных операциях с метадоном работником наркодиспансера Малиновского района Одессы.
«У нас используется метадон в таблетках. Наркоман его получает, кладёт за щёку, выходит и передает её другому или продаёт. Во многих странах, где используется метадон, он применяется в жидком виде. Врач наркоману делает укол или даёт ему проглотить лекарство. Мы даём свои предложения, чтобы этот метадон не попадал к человеку, который раньше не употреблял наркотики и не попадал на чёрный рынок», – сказал Владимир Дулгер. Однако пока эти к этим рекомендациям никто не прислушивается.
Всего с начала 2011 года в Одесской области возбуждено 436 уголовных дел, касающихся незаконного оборота наркотиков, в том числе 147 дел — за сбыт.
Ликвидирован 31 наркопритон, закрыта деятельность 7-ми нарколабораторий. Выявлено 16 преступлений с наркотиками при проверке медицинских учреждений.
Перекрыто 4 международных канала поставки наркотиков, 3 из них — из Молдовы, 1 — из Узбекистана.
У наркодельцов изъято 470 граммов тяжёлых и синтетических наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...