Главная / Новости

 

Хроника дня

Националистка, жарившая яичницу на Вечном огне, считает себя политзаключённой

Националистка «Братства» Анна Синькова, которая некогда жарила яичницу на Вечном огне в Парке вечной славы в Киеве, называет решение Верховной Рады об обязательном вывешивать копии Знамени Победы 9 Мая на всей территории Украины надругательством над национальным достоинством украинцев.
Настоящие фронтовики, как она выразилась, «никогда не имели сантиментов к советской символике».
Девушка, которой предъявлены обвинения за надругательство над могилой по ст.297 ч.2 (до 5 лет лишения свободы) считает себя политзаключённой.
Помимо этого, националистка, совершившая вопиющий акт вандализма, называет Вечный огонь «паршивым культом сатанинских капищ с вечным адским пламенем».
«Таймер» напоминает: в декабре 2010 года сети Интернет появился видеоролик, на котором несколько молодых людей — молодая поросль украинских националистов, пренебрегая памятью солдат-освободителей, пытались на Вечном огне, находящемся в парке Славы в Киеве, приготовить еду. Для этого они заранее приобрели куриные яйца и сосиски, а весь процесс приготовления пищи снимали на видеокамеру, впоследствии разместив ролик в Интернете. 29 марта суд вынес решение на время следствия содержать националистку под стражей в Лукьяновском СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...