Главная / Новости

Хроника дня

Не "АТВ" единым... Первый национальный тоже может остаться без лицензии

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) будет просить защиты у властей от «беспредела чиновников» из Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом заявил первый вице-президент НТКУ Михаил Кобля.

Как сообщили в пресс-службе Первого национального, 16 сентября 2009 года Нацсовет без предупреждения внёс пункт «об отмене решения о продлении действия лицензии на вещание». За получение новой лицензии НТКУ должна заплатить почти 3,5 миллиона гривен.


М. Кобля: для Национальной телекомпании эта сумма несколько неожиданна, потому что предыдущая лицензия, которую НТКУ получала семь лет назад, стоила гораздо меньше — 173 036 гривен. К тому же, средства на продление лицензии не были предусмотрены бюджетом 2009 года. Понимая всю сложность ситуации, мы обратились с письмом в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой отсрочить плату за лицензию. К сожалению, Нацсовет отказался пойти нам навстречу.

По его словам, вместо этого чиновники внесли в повестку дня заседания вопрос о лишении НТКУ лицензии. При этом, как отметил Кобля, на заседание не пригласили никого из руководства Первого национального.

Отметим, что действия Нацсовета вызывают много вопросов не только у сотрудников Первого национального. В частности, в марте 2009 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил одесский телеканал «АТВ» из перечня обязательных программ для трансляции в кабельных сетях. Подобную санкцию – исключение из УПП – Нацсовет применил впервые в истории. Невзирая на то, что «АТВ» имеет эфирную лицензию на вещание в Одессе, компания также имеет 3 предупреждения регуляторного органа, в связи с чем Нацсовет принял решение аннулировать её лицензию в декабре 2007 года и подал в суд. Иск о лишении лицензии одесского оппозиционного телеканала «АТВ» суд рассмотрит 29 сентября 2009 года.

По материалам:

«Лига»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...