Главная / Новости

Хроника дня

Глава Нацсовета по телерадиовещанию отправлен в отставку: теперь СМИ «не будут заставлять показывать президента в хорошем свете»

21 апреля 2009 года Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял заявление своего главы Виталия Шевченко об освобождении с занимаемой должности по собственному желанию.

Решение об отставке бывшего главы Нацсовет принял единогласно. На заседании присутствовали шесть из восьми членов — все, кроме Виталия Шевченко и его первого заместителя Игоря Куруса, который тоже подал заявление об отставке.

Виталий Шевченко. Фото с сайта www.segodnya.ua
Виталий Шевченко. Фото с сайта www.segodnya.ua

По мнению медиа-эксперта, главы общественной организации «Журналисты против депутатов» Владимира Петрова, которое он высказал в телефонном интервью «Таймеру», смена руководства Нацсовета означает завершение «оранжевого засилия» в отечественных средствах массовой информации.
В. Петров: оранжевое засилие закончилось и Ющенко будет очень сложно на этих выборах. Теперь Нацсовет будет коммерческой структурой, где каждый канал будет решать определённые вопросы за свои кровные деньги, и здесь больше не будут решаться идеологические вопросы. Никого не будут заставлять показывать президента в хорошем свете.
Что же касается политики Нацсовета по отношению к неадаптированным российским каналам, то шансов на её изменение не так уж много. Об этом «Таймеру» заявил руководитель кабельного оператора «Сана плюс» Владимир Крупский.
В. Крупский: если главой Нацсовета станет Курус, то ничего не изменится. Единственный вариант более благоприятного развития событий — назначение на эту должность «регионала» Елены Бондаренко, хотя Партия регионов тоже в последнее время сдала позиции относительно русского языка.
«Таймер» напоминает, что Виталий Шевченко был назначен членом Национального совета 11 июля 2002 года, а 12 апреля 2005 года избран его главой.

Новости по теме:

Сайты по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...