Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: депутат горсовета от партии «РОДИНА» борется против уничтожения сквера имени Шклярука

Часть одесского сквера имени Павла Шклярука незаконно застраивается. По словам депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА», члена постоянной депутатской комиссии по планированию застройки и архитектуры Людимилы Наполовой, это произошло при попустительстве профильных городских ведомств и прежней городской власти.
На месте, где раньше были деревья, сейчас площадка, засыпанная глиной и огороженная забором. Как утверждает Людмила Наполова, и вырубка деревьев, и подготовка к строительству — незаконны.
«На установку забора никто им разрешения не давал, тем более, что он с фундаментом – разрешение на это должна была давать инспекция по благоустройству, управление экологии тоже не давало разрешение на проведение каких-либо работ», — говорит Людмила Наполова.
Всё, чем оправдывают застройщики захват части сквера — сомнительные решения суда и акт МБТИ, не имеющий никакого отношения к выделению земли, говорит депутат.
«Последнее решение суда, датируемое 2010 годом – здесь нет ссылок ни на какие законы, оно постановляет закрепить за этими людьми почти 28 соток на основании какой-то геодезической съёмки, сделанной частной фирмой», — рассказала Людмила Наполова.
В то же время ни одного документа, выданного профильными городскими ведомствами и подтверждающего законность передачи части сквера в частные руки, у застройщиков нет.
Захват земли начался ещё при прошлой городской власти. Живущие рядом люди не раз обращались и в городское управление экологии, и в управление земельных ресурсов, и к бывшему заместителю городского головы Михаилу Кучуку, но всякий раз получали только отписки.
«Люди писали во все инстанции о том, что часть сквера засыпается, контролирующие органы приходили, делали заключения, но никто никаких конкретных мер не принял, и вот мы видим, к чему это привело: деревья срезаны, участок засыпан глиной и установлен забор», — говорит Людмила Наполова.
На данный момент депутат намерена обратиться во все профильные городские службы и не допустить потери части сквера, но пока в городе официально не закреплены границы парков и скверов, нет гарантии, что подобная ситуация не повторится в другом месте.
«Это всё происходит в городе потому, что до сих пор не установлены границы парков, скверов и прибрежной зоны. Пока этому не будет уделено внимание, мы будем видеть вот такие захваты парков, скверов и прибрежной зоны», — считает Людмила Наполова.

Людмила Наполова
Людмила Наполова

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...