Главная / Новости

 

Хроника дня

Нардеп: Лозинского «крышевал» Луценко

Экс-народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве, «покрывал» бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Такую версию в комментарии газете «Сегодня» высказал народный депутат от Партии регионов Украины Владислав Лукьянов.


В. Лукьянов: думаю, Лозинского покрывал Юрий Луценко, поэтому его так долго не могли «найти». Как только в МВД был назначен новый исполняющий обязанности министра, «крыша» Лозинского исчезла, и он понял, что скрываться больше не получится.

Депутат также выразил уверенность в том, что «это не последнее громкое задержание», которое ждёт Украину в ближайшее время.

В. Лукьянов: уверен, что теперь начнётся и реальное расследование дела высокопоставленных педофилов, и вскрытие фактов коррупции, которая расплодилась в окружении Тимошенко.

«Таймер» напоминает: 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с нардепом Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого истязания, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное на заказ, или повлекшее смерть потерпевшего».

3 июля 2009 года Верховная Рада Украины лишила Виктор Лозинского депутатских полномочий – в ответ на обращение Генпрокуратуры Украины о предоставлении разрешения на привлечение его к уголовной ответственности.

7 июля 2009 года Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание и доставку Виктора Лозинского в суд.

30 июля 2009 года он был объявлен в международный розыск.

1 марта 2010 года Виктор Лозинский был задержан. В настоящее время экс-нардеп находится под арестом. Проходят первоочередные следственные действия. В течение трёх дней суд должен избрать меру пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...