Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп: скоро здравоохранение в Украине выйдет на новый уровень

Здравоохранение Украины будет обновляться и совершенствоваться.

Об этом заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева.
Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.
Как сообщила Татьяна Бахтеева, в данное время сфера здравоохранения получает около 38 миллиардов гривен, из которых 90% идёт на заработную плату и коммунальные платежи.
Т. Бахтеева: с учётом того, что в наших больницах стоит оборудование, изношенное на 70%, а капитальные ремонты больниц практически не проводятся, мы должны в будущем году обязательно выйти на новый уровень финансирования отрасли.
При этом политик отметила, что Украина занимает первое место в мире по химиорезистентной форме туберкулёза – это 20-30% от общего количества больных. Это означает, что либо людям не предоставляется полноценное лечение, либо приобретаются некачественные медпрепараты.
Как сказала Татьяна Бахтеева, по состоянию на сегодняшний день единственным законом, действующим в сфере туберкулеза, является тот, который был принят в 2001 году.
Т. Бахтеева: учитывая сложнейшую ситуацию с этой болезнью в Украине, я на протяжении 2009 года обновила этот закон с учётом мирового опыта.
Депутат высказала уверенность, что этот законопроект будет принят. «Во всяком случае, ранее вопросы, касающиеся здравоохранения населения, всегда объединяли парламентариев», – пояснила она.
Не менее важным для развития системы здравоохранения депутат-регионал назвала законопроект об обязательном государственном медицинском страховании, который был поддержан участниками парламентских слушаний в мае 2009 года.

Т. Бахтеева:
очень важно, чтобы люди понимали — когда у них в руках есть полис медицинского страхования, за их спиной стоит государство в лице государственной страховой компании. И врач в таком случае заинтересован, чтобы человек был здоров.
Татьяна Бахтеева подытожила, что в случае принятия такого закона «каждый застрахованный уже не должен будет платить за ту или иную медицинскую услугу, и никто не вправе ему отказать в ней, потому что стоимость услуги будет возмещаться государством». По словам парламентария, и больница будет заинтересована в оказании качественной медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...