Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп требует у глав ГПУ и СБУ «остановить криминальный террор» в Одессе и защитить канал «АТВ»

Народный депутат Алексей Костусев обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и главе Службы безопасности Украины с просьбой остановить преступные действия против сотрудников Одесского телеканала «АТВ», которые применяются с целью вмешательства в редакционную политику данного СМИ.

«Во время субботнего эфира 23 января 2010 года на телеканале «АТВ», перед зданием телекомпании появилась группа людей с оружием. Они пытались пройти к зданию, в котором находится телекомпания, но не были пропущены охранниками на входе, поскольку их фамилий не было в списке приглашённых. После чего, вооружённые неизвестные, не оставив своих намерений, подогнали автомобиль ко входу в здание и разместились в нём», — говорится в депутатском запросе.


«Сотрудники «АТВ», переживая за свою жизнь, вызвали милицию. Наряд милиции, который прибыл по вызову, обнаружил незарегистрированное оружие. Вместе с тем, установлено, что один из задержанных Олег Юнкеров является заместителем директора ООО «Интерпарк» — дочернего предприятия КП «Парксервис». Задержанные были доставлены в Шевченковское отделение Приморского РОВД Одессы. Однако, по имеющейся информации, их отпустили 23 января, то есть в день задержания, без предъявления соответствующих обвинений», — сообщает Алексей Костусев.

По мнению народного депутата, «действия этих вооружённых людей являются ничем иным, как вмешательством в редакционную политику телеканала «АТВ», поскольку других причин на прибытие вооружённых людей во время эфира быть не может».

В связи с происходящими событиями Костусев просит соответствующие структуры:

1. Разобраться в ситуации, которая сложилась.
2. Установить правомерность действий вооружённых людей и правомерность хранения оружия вышеуказанными лицами.
3. Указать, какие меры было принято милицией для прекращения противозаконных действий и наказания винных лиц.
4. Принять сами жёсткие меры по недопущению подобного беззакония в дальнейшем.

Кроме того, нардеп просит также «остановить криминальный террор, который происходит сегодня в Одессе».

Напомним, во время вечерней программы «Пирамида» (в субботу, 24 января 2010 года), посвящённой проблемам кредитного союза «Украина», на телеканал попытались проникнуть люди с оружием, представившиеся охране сотрудниками «Антикоррупционного комитета». Попытку захода на телеканал зафиксировали камеры наблюдения.

По мнению руководства телеканала «АТВ», данные события — это грубое давление на независимого вещателя, и они требуют пристального разбирательства деятельности бойцов «Парксервиса» со стороны правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...