Главная / Новости

Хроника дня

Нардепы: правоохранители должны изучить сведения о связях Гурвица с чеченскими боевиками

Правоохранительные органы Украины должны изучить сведения о связях «оранжевого» мэра Одессы Эдуарда Гурвица с чеченскими сепаратистами.

Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

Зелимхан Яндарбиев (в 1996-1997 годах исполнял обязанности президента самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерии) и мэр Одессы Эдуард Гурвиц (фото времён первой каденции)
Зелимхан Яндарбиев (в 1996-1997 годах исполнял обязанности президента самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерии) и мэр Одессы Эдуард Гурвиц (фото времён первой каденции)

А. Голуб: сложно говорить, что в этом непосредственно замешан Гурвиц. Но если такая информация есть, то она должна быть расследована.

Кроме того, добавил Александр Голуб, «все чиновники и государственные лица, которые к этому причастны, должны получить оценку правоохранительных органов».

А. Голуб: такими действиями, собственно говоря, они сделали Украину страной – рассадником терроризма. С другой стороны, противопоставляли народы Украины и России, чем нанесли серьёзный вред и двухсторонним отношениям, и международному авторитету Украины. Поэтому, если эти факты в отношении Гурвица найдут подтверждение, несомненно, прокуратура должна довести дело до логического конца.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что «если партия «Родина» действительно располагает сведениями о связях «оранжевого» мэра Одессы Эдуарда Гурвица с незаконными вооружёнными формированиями на территории Чечни, эти данные должны быть изучены правоохранительными органами, причём, без всякой привязки к тому, что Гурвиц является членом команды Виктора Ющенко».

М. Чечетов: есть уголовный кодекс, процессуальный кодекс, и если звучат сегодня такие заявления, то нет ничего страшного: Генпрокуратура должна всё изучить, и здесь не должно быть никакой политики. Просто Генпрокуратура должна будет установить правду. Это касается не только Гурвица, а любого человека. Не сомневайтесь, Генпрокуратура во всём разберётся.

«Таймер» напоминает, что 29 марта лидер партии «Родина» Игорь Марков заявил, что политсила намерена передать в Генеральную прокуратуру России материалы, свидетельствующие о тесных связях Эдуарда Гурвица с чеченскими сепаратистами.

«Мы знаем, что мэр Одессы Гурвиц долгое время имел тесные отношения с террористами в Чечне, приезжал к ним на инаугурацию Масхадова. Эти связи никуда не пропадают. Поэтому сегодня мы приняли решение обратиться в Генпрокуратуру Российской Федерации. Мы предоставим все факты и материалы, чтобы они проверили возможность причастности и финансирования представителями Украины этих сепаратистов», – сказал Игорь Марков.

По материалам:

«Новый Регион»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...