Главная / Новости

Хроника дня

Народные депутаты Украины хотят ограничить продажу пива и слабоалкогольных напитков

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов, «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Литвина выразили мнение, что решить проблему подросткового алкоголизма в Украине может лишь более жёсткое законодательное ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитков, что включает отнесение этого вида продукции в алкогольные напитки.

Кроме того, нардепы высказались в поддержку законопроекта об ограничении потребления и продажи слабоалкогольных напитков, внесённой ещё в конце 2007 года, который готовится к рассмотрению во втором чтении. Данный проект предлагает ограничение потребления и продажи слабоалкогольных напитков, пива, с целью улучшения здоровья нации.
Заместитель председателя фракции БЮТ Олег Белорус отметил, что украинцы ещё не столкнулись с настоящими последствиями пивного алкоголизма.


О. Белорус: в странах, где пиво стало частью национальной культуры, больше половины мужчин — импотентов, длится резкий демографический спад. Украина не имеет традиций ежедневного потребления пива. Пиво варили и пили лишь на большие зимние праздники. Согласно классификации, пиво относят к слабоалкогольным напиткам, но всё равно это алкоголь. Мы будем поддерживать принятие законопроекта.
Другой «бютовец» Дмитрий Ветвицкий считает, что к алкогольным напиткам необходимо приравнять не только пиво, но и слабоалкогольные напитки.
Д. Ветвицкий: пиво и слабоалкогольные напитки на основе спирта ничем не отличаются от алкогольных напитков. Стакан спирта или несколько слабоалкогольных напитков одинаково разрушает здоровье человека. Наступило время решить эту проблему.Пивная индустрия от этого не разориться. Я считаю, такое решение найдет поддержку в обществе.
По его мнению, вторым этапом в борьбе с пивным алкоголизмом в Украине должно стать сокращение точек распространения пива и разрешение его на продажу только в магазинах.
Третьим этапом, по словам депутата, должно стать введение ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улице.
Д. Ветвицкий: у нас со стаканом водки по улице пока никто не ходит. До того, как ввести систему штрафов, нужно донести до людей, что пиво — это тоже алкоголь.
О необходимости введения ограничений на продажу пива заявил также народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.
Н. Шуфрич: я считаю, что пиво — это алкогольный напиток. На продажу пива должны быть введены такие же ограничения, что и на алкоголь. Лично я буду голосовать, и наша фракция это поддержит.
В свою очередь, депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» Оксана Билозир считает необходимым введение морально-этических норм потребления алкоголя в Украине. По её мнению, продажа слабоалкогольных напитков в киосках и открытых местах — это «аморальные и деградационные моменты, которые в других странах мира недопустимые».
О. Билозир: я — за ограничение мест продажи пива и за то, чтобы слабоалкогольные напитки были приравнены к алкогольным. Наша группа («Единый Центр» — ред.) будет поддерживать этот законопроект — это касается Украины и украинцев.
Категоричную позицию относительно пива занимает и народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.
С. Гриневецкий: я жёстко стою на том, что пиво нужно отнести к алкогольным напиткам. С учётом демографической катастрофы, которая надвигается, потребление спиртных напитков может быть разрешено не раньше от 21 года.
Он подчеркнул, что Украина занимает первое место в мире по детскому пьянству. По его словам, «нужно насесть на фрукты, овощи, однако не на пиво».

По материалам:

«УНИАН»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...