Главная / Новости

Хроника дня

Народные депутаты выделили на грипп 600 миллионов гривен

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год».
За данное решение проголосовали 246 народных депутатов из 432 зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция Партии регионов, а во фракции «НУ-НС» за данное решение проголосовали всего 45 народных депутатов.
Данным законом, в частности, предусмотрено выделение 608 миллионов гривен на борьбу с гриппом.

Следует отметить, что в первом чтении данным законопроектом предусматривалось выделить на эти цели всего 200 миллионов гривен, однако ко второму чтению эта сумма была увеличена до вышеуказанной.

Фото с сайта mignews.com.ua
Фото с сайта mignews.com.ua

На выделении 200 миллионов настаивала Партия регионов, мотивируя это тем, что большие средства до конца года невозможно освоить, а правительству эти деньги необходимы не для борьбы с гриппом, а на избирательные цели.
Вместе с тем, «бютовцы» настаивали на необходимости выделения большей суммы с тем, чтобы закупить необходимые медикаменты и аппаратуру для борьбы с гриппом и с последующими осложнениями.
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...