Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: из-за новостроя жильцы дома в переулке Нечипуренко живут в невыносимых условиях

Жильцы дома номер 6 по переулку Нечипуренко возмущены деятельностью застройщика, который возводит шестиэтажное здание по соседству по заказу мэрии. Дом номер 6 в очередной раз затопили. На этот раз причиной стало несанкционированное бурение, в процессе которого была задета водопроводная труба. Стоит отметить, что дом номер шесть уже подтапливали то вытеснением грунтовых вод из-за веса новостроя, а также конденсатом с листьев винограда(!!!), вьющегося по балконам дома, — рассказали «Таймеру» жильцы.

Вода начала течь ещё 9-го октября вечером, — рассказала жительница дома Галина Андреева.


Г. Андреева: вода хлестала на их территории, но они не вызвали аварийку. А когда мы вызвали аварийку, её не пускали на территорию, пока не вмешался «Беркут». Аварийка отключила воду во всём районе и уехала. Это было в 12 ночи в субботу.

Представители «Инфоксводоканала» приехали в воскресенье и сразу вырыли яму за территорией строительства. Течи там не оказалось

Г. Андреева: «методом тыка» включив воду, установили, что вода течёт с территории стройки. Только на следующий день, в понедельник утром, забор разобрали, и в два часа «Инофоксводоканал» начал рыть вторую яму, где течь всё-таки нашли.

Представители застройщика не стали общаться с жильцами и прессой. Будет ли компенсирован ущерб, нанёсенный жильцам, неизвестно.

Также жильцы дома номер 6 жалуются, что из-за строительства по соседству в их доме появились трещины, крыша начала течь, а подвалы отсырели.

Руководство стройки спряталось за забором
Руководство стройки спряталось за забором
Вода с новостроя заливает крышу и чердак дома номер 6
Вода с новостроя заливает крышу и чердак дома номер 6
Водопроводчики трудятся в поте лица
Водопроводчики трудятся в поте лица
Ну вот такой он, вид из окна в Одессе
Ну вот такой он, вид из окна в Одессе

16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...