Главная / Новости

Хроника дня

Неизвестные пытались поджечь детский казачий лагерь в Крыму

Утром 7 августа 2009 года в сторону палаток курсантов и кадетов молодёжного казачьего лагеря на плато Эски-Кермен под Бахчисараем были выпущены три сигнальные ракеты. Как рассказал пресс-офицер Союза атаманов Крыма Юрий Першиков, трагедия не произошла только благодаря сильному ветру, который изменил путь следования пылающих снарядов.
Ю. Першиков: три ракетницы были закреплены на скале напротив. Рядом была сгоревшая трава. Кто-то приладил к «установке» длинный бикфордов шнур.
По словам Юрия Першикова, неизвестные поджигатели не рассчитали силу ветра, ракеты унесло в сторону, загорелась трава и лесопосадка. Пожар потушили воспитанники лагеря. На момент инцидента там находилось более двухсот ребят.
Ю. Першиков: мы по тревоге подняли наших кадетов и курсантов, заодно посмотрели, как они ведут себя в экстремальной ситуации. Ребята со всем справились. Это добавило реализма нашему казачьему лагерю.
Остатки ракетниц собраны и находятся в лагере. Обращаться в правоохранительные органы руководство лагеря пока не будет, — сообщил Юрий Першиков. Он добавил, что в лагере продолжается круглосуточное дежурство, благодаря которому и удалось избежать серьёзных последствий пожара.


Новости по теме:


  • Крымские казаки пригласили СБУ-шников на экскурсию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...