Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров поручил ограничить максимальный размер пенсии

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Пенсионному фонду и Министерству финансов срочно подготовить законопроект об ограничении максимального размера пенсии.

Такое поручение глава правительства дал во время встречи с главой Пенсионного фонда Борисом Зайчуком, сообщает пресс-служба Кабинета министров.


Н. Азаров: абсолютно неправильно и несправедливо, что одни люди у нас получают по 800 гривен пенсии, а другие — по 50 тысяч гривен, причём получают из солидарного фонда.

Премьер потребовал разработки законопроекта, который с 1 января 2011 года должен ликвидировать «социальную несправедливость, созданную предыдущей властью». Николай Азаров дал указание посчитать, как обоснованно ограничить максимальный размер пенсии, и вычислить, какую экономию средств это может дать.

Глава правительства также поручил рассмотреть вопрос об изменении возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан.

Н. Азаров: начинать нужно с государственных служащих. Посчитайте, какая экономия средств будет от увеличения возраста выхода на пенсию для чиновников. Вместе с тем разберитесь и предложите, как и для кого разумно ограничить возможность льготного выхода на пенсию, бывает, в 35 лет. Как стимулировать людей работать дольше и откладывать получение пенсии. А после преодоления дефицита Пенсионного фонда можно будет вернуть эти «отложенные» пенсионные выплаты.

Николай Азаров выразил уверенность в том, что необходимо немедленно переходить к накопительной системе пенсионного страхования. По мнению премьера, это будет способствовать отказу людей от получения зарплат «в конверте», а также люди будут заинтересованы максимально долго работать и наполнять свой персональный пенсионный счёт. В соответствии с этим будет разработан ещё один законопроект.

Николай Азаров призвал учитывать мировой опыт пенсионных реформ, а также консультироваться с профсоюзами, работодателями, экспертами и общественными организациями при разработке законопроектов, которые должны лечь в основу пенсионной реформы на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...