Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров: украинские аптеки должны быть обеспечены качественными и недорогими лекарствами

Министерство здравоохранения в первоочередном порядке должно решить вопрос качества лекарств, которые реализуются в отечественных аптеках, и обоснованности цен на медикаменты.
Об этом 27 июля на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Н. Азаров: почему цены на медикаменты растут? Заметьте, что я как неотложные не поставил перед министром задачи более масштабные, радикальные, связанные с реформированием нашего здравоохранения. Мы их будем решать, но на первом этапе я поставил то, что очевидно требовало наведения порядка.

Премьер отметил, что именно по результатам выполнения текущих заданий правительство будет давать оценку руководителям каждого ведомства, в том числе и Минздрава.
«Мы каждый сигнал изучаем, создаем комиссию, поручаем разобраться. Но для меня главное результат. Если результатом работы этого руководителя будет наведение порядка, если мы увидим, что стали закупать более качественные лекарства, по более низким ценам, значит, всё правильно делается. Если этого не произойдет, значит, руководитель не справился. Тогда будем принимать соответствующее решение», — заявил Николай Азаров.
Глава правительства сообщил, что следующей задачей для министерства является проведение реформ в отрасли здравоохранения.
В частности, в 2011-2013 годах планируется ряд мероприятий по улучшению предоставления медицинских услуг гражданам: строительство современных больниц, оснащение их современным оборудованием и так далее.
По материалам:


«Ukrinform»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...