Главная / Новости

Хроника дня

Николай Мельниченко готовит в Украине вооружённое восстание

Экс-охранник Леонида Кучмы, лидер партии «Гражданское движение Украины» Николай Мельниченко не исключает восстания против действующей власти. Об этом он заявил 3 сентября 2009 года на пресс-конференции в Киеве.

Н. Мельниченко: я чувствую, что это время уже близко. Нынешняя власть несёт угрозу национальным интересам Украины. Я не исключаю, что в ближайшее время состоится самоорганизация людей, которые не будут терпеть угнетателей и восстанут против них. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины – я на вашей стороне. В принципе восстание – тот единственный путь, который позволит Украине остаться Украиной.

Николай Мельниченко - будущий президент Украины. Фото с сайта segodnya.ua
Николай Мельниченко - будущий президент Украины. Фото с сайта segodnya.ua

По его мнению, для вооружённого восстания время ещё не пришло, «но он дал указание своим людям легально получать оружие для того, чтобы защищаться, когда придёт время».
Отвечая на вопросы журналистов, не видит ли он в таких призывах признака для возбуждения против него уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса, Николай Мельниченко сказал, что правоохранительные органы должны проанализировать его призыв и действовать в соответствии с законом.
Кроме того, скандальный экс-охранник выразил уверенность, что на предстоящих президентских выборах победит политическая сила. После этого он намерен ввести в стране военное положение для того, чтобы ни один из украинских коррупционеров, списки которых сейчас он и его единомышленники составляют, не выехал за пределы Украины и был наказан. И добавил, что собирается вернуть смертную казнь.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...