Главная / Новости

Хроника дня

Николай Скорик считает приватизацию Одесского припортового завода "не ко времени"

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик заявил, что «действия по приватизации Одесского припортового завода «сегодня явно не ко времени». Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета.

По его мнению, ОПЗ — это одно из бюджетообразующих предприятий области. По итогам 2008 года прибыль после налогоообложения завода превысила 700 миллионов гривен. В госбюджет было перечислено более 300 миллионов гривен, а в местные бюджеты — более 40 миллионов.

Одесский припортовый завод
Одесский припортовый завод

Н. Скорик: завод содержит огромную социальную сферу. Это поистине «золотое» предприятие, но с учётом мирового финансового кризиса никто сейчас не даст за него тех денег, которые он реально стоит. Он отметил, что в данный момент завод балансирует на грани рентабельности. Цены на газ существенно изменились. Все эти факторы не на пользу приватизации.

Н. Скорик: вырученные деньги могли бы пойти на перевооружение инфраструктуры нашего государства, и дать толчок для развития экономики. По его словам, нельзя забывать, что эксплуатация завода несёт повышенную экологическую опасность, что вызывает множество споров, а «сегодняшняя ситуация, совокупность всех факторов говорят о том, что приватизация преждевременна, неподготовлена, вредна для государства в целом и для Одесской области в частности».

Николай Скорик добавил, что «если в будущем появится новый собственник — должна быть адекватная цена, учёт экологической составляющей, должны быть сохранены социальные стандарты ОПЗ и города Южный. Такое предприятие нельзя приватизировать бездумно».

«Таймер» напоминает, что Одесский припортовый завод оценивается в 1 миллиард долларов.
Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...