Главная / Новости

Хроника дня

Николай Томенко: те, кто не доволен новым бюджетом, просто его не читали

Заместитель главы украинского парламента «бютовец» Николай Томенко призывает фракцию Партии регионов разблокировать работу парламента. По его мнению, это даст возможность «на профессиональном уровне обсудить правительственный проект госбюджета на 2010 год». Об этом политик заявил 18 сентября 2009 года в интервью журналистам.

Н. Томенко: для того, чтоб обеспечить производительную и конструктивную дискуссию по проекту госбюджета, надо, как минимум, выполнить два условия: во-первых, прочитать проект бюджета, а во-вторых, разблокировать трибуну Верховной Рады.

Николай Томенко про украинский бюджет. Фото с сайта novynar.img.com.ua
Николай Томенко про украинский бюджет. Фото с сайта novynar.img.com.ua

Кроме того, вице-спикер выразил удивление обвинениями в адрес бюджета от некоторых политиков, говорящих «о тех вещах, которых в бюджете нет».
Н. Томенко: отсюда вывод, что они ещё не успели с ним ознакомиться. А с другой стороны, все заинтересованы внести изменения в бюджет и принять ряд других очень важных законов для Украины. Вместо этого, как известно, последние месяцы Верховная Рада заблокирована Партией регионов.
Вместе с тем, политик заявил, что надеется на конструктивную дискуссию, которая завершится принятием оптимального антикризисного бюджета. Он также отметил, что это возможно при условии, если бюджет будет презентован в парламенте. Тогда в комитетах Рады, во фракциях и в сессионном зале развернётся соответствующая дискуссия. Это, по мнению «бютовца», создаст условия, способствующие доработке и принятию в целом главного финансового документа страны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...