Главная / Новости

Хроника дня

Нонсенс: руководитель Одесского центра евроатлантического сотрудничества не поддерживает идею вступления Украины в НАТО

Одесский научно-информационный центр евроатлантического сотрудничества на самом деле ещё не начал работу. После нашумевших дебатов «Почему Украина должна вступить в НАТО», организованных директором Института трансформации общества Олегом Соскиным, деятельность центра приостановлена.

Агитационные материалы лежат в кабинете и пока не распространяются среди учащихся. Да и вообще, исполняющая обязанности директора новой организации Марина Яковлева говорит – приказ о её назначении ректором Педагогического университета ещё не подписан, а документов подтверждающих, что центр существует – нет. Так что пока центр евроатлантического сотрудничества, по сути – фантом.

Агитационные материалы по НАТО хорошо идут вприкуску с чаем
Агитационные материалы по НАТО хорошо идут вприкуску с чаем

Таймер: во время дебатов студентам предложили заполнить анкеты. В них нужно было выразить своё отношение к НАТО, а также указать свои имя и фамилию. Зачем это делалось и куда пойдёт эта информация?
М. Яковлева: это хороший вопрос, я пока не знаю куда она пойдёт, но я могу его задать если вы будете настаивать. Я честно говоря безалаберно отнеслась к этим анкетам, написала свой e-mail. Эти анкеты нам дали, чтобы мы предложили студентам их заполнить
Таймер: скажите, а вы лично поддерживаете идею вступления Украины в НАТО?
М. Яковлева: нет-нет, совершенно нет. Я согласилась, потому что это соответствует моим организаторским способностям. Когда меня спросили, на всякий случай я ответила так, как на самом деле думаю. Я отношусь нейтрально к НАТО в данном случае, я не за и не против, потому что я ничего не знаю пока об этой организации и не могу судить о том, насколько она агрессивна, как о ней говорят. В данном случае мой муж – он против НАТО.
Таймер: Олег Соскин заявлял, что конечная цель деятельности центра – увеличить количество одесситов, поддерживающих вступление Украины в НАТО. Вы же понимаете, что будете возглавлять организацию, перед которой стоит именно такая конкретная цель?
М.Яковлева: в данном случае я могу не согласиться с господином Соскиным. Я слышала как он говорил, что конечная цель данного центра повысить проценты людей, которые “за” НАТО. Вся информация в этих буклетах, книгах – она положительная, но мы собираемся говорить обо всём – и о положительных, и об отрицательных моментах.. А вот как это может повлиять на общественное мнение я сказать не могу, и здесь господин Соскин не прав. Организатор этих дебатов – зря он сделал акцент на том, что “за” НАТО.
Таймер: как вы можете прокомментировать поступок журалиста Игоря Димитриева, который кинул в Олега Соскина ботинок?
М. Яковлева: этот агрессивный поступок он сбил все “за” и “против” – всё это перевернулось, но вообще это его личное дело, хотя я против таких агрессивных поступков...Хотя не против этого журналиста.
Для всех одесситов, заинтересовавшихся деятельностью Одесского научно-информационного цента евроатлантического сотрудничества сообщаем – он находится по адресу: улица Старопортофранковская 26, аудитория 61.

По словам Марины Яковлевой, организация открыта для одесситов, а значит именно они могут наполнить её деятельность реальным смыслом. Быть может, Марину Яковлеву ещё сможет окончательно переубедить её муж или, к примеру, читатели интернет-издания «Таймер».

Такие браслеты выдавали участникам дебатов
Такие браслеты выдавали участникам дебатов
Такие вот анкеты заполняли студенты
Такие вот анкеты заполняли студенты
Пиф-паф от уже хорошо известного в Одессе Олега Соскина
Пиф-паф от уже хорошо известного в Одессе Олега Соскина
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...