Главная / Новости

Хроника дня

Новые репрессии: одесские чиновники намерены вывезти из рынка «Куяльник» два контейнера

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик совместно с силовыми структурами провёл совещание, на котором было принято решение о вывозе двух контейнеров – тех предпринимателей, которые судятся с администрацией рынка «Куяльник» из-за высокой арендной платы.

Об этом рассказали члены кооператива рынка «Куяльник» в эфире телеканала «АТВ».


По их словам, к осуществлению плана чиновники хотят приступить 14 декабря 2009 года.

Предприниматели заявляют, что, кроме исполнительной службы, на рынке будет около двух сотен милиционеров.

В свою очередь, председатель кооператива авторынка Евгений Хайкин говорит, что сносить контейнеры никто не имеет права – Высший хозяйственный суд отменил решение Одесского областного хозяйственного апелляционного суда о сносе павильонов и вернул дело в суд первой инстанции на пересмотр.

Е. Хайкин: люди, которые принимают такие решения, я не знаю, на что они рассчитывают. Скорее всего, на то, чтобы опять создать какую-то провокацию. Если они хотят повторения кровавой пятницы на рынке «Северный», если они хотят повторения той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в селе Усатово, то, наверное, они достигнут этой цели. Потому что, то, что они хотят сделать – это антинародно.

По мнению члена кооператива авторынка «Куяльник» Владимира Бутакова, чиновники преследуют одну цель – запугать предпринимателей.

«Дело в том, что вот эти все договора между предпринимателями в прошлом году и так называемыми «прокладками» или «мёртвыми душами», они недействительны. Потому что подписи на этих договорах стоят – не этих людей, а зачастую, даже и не предпринимателей», — подчеркнул Владимир Бутаков.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...