Главная / Новости

Хроника дня

Новый стадион в Донецке обошёлся Ахметову в 400 миллионов долларов

Сооружение комплекса нового стадиона в Донецке «Донбасс Арена» обошлось в сумму около 400 миллионов долларов. Об этом журналистам сообщил руководитель проекта по строительству стадиона Сергей Исаков 29 августа 2009 года в Донецке, отметив, что стоимость возросла в частности в связи с необходимостью разбить парк перед стадионом.

Макет стадиона был испытан в аэродинамической трубе, потому строители обещают, что на «Донбасс Арене» не будет душно.

Знаменитая "Донбасс-Арена". Фото с сайта www.segodnya.ua
Знаменитая "Донбасс-Арена". Фото с сайта www.segodnya.ua

Кроме того, Исаков подчеркнул, что пока нельзя говорить о возможных сроках окупаемости «Донбасс Арены», поскольку нужно учитывать много факторов: платежеспособность населения, уровень выступления «Шахтёра» и других украинских команд на международной арене, использование арены для концертов.

Как пример, руководитель проекта по строительству стадиона, назвал стадион «Estadio da Luz» в Лиссабоне, стоимостью в 100 миллионов евро (2003-04 годы), который окупился за 4 года. Но, стоит отметить, что там проводились матчи в рамках турниров УЕФА, в том числе Чемпионата Европы 2004 года.

На торжества в связи с открытием «Донбасс Арены» приедут президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь СНБО Раиса Богатырёва, ну и, естественно, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Кроме того, ожидаются выступления Димы Билана, Светланы Лободы, Натальи Могилевской и других звёзд эстрады и специальной гостьи шоу Бейонсе.
По материалам:
«Интерфакс»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...