Главная / Новости

Хроника дня

«Облэнерго» просит одесситов экономить электроэнергию: после аварии центр города работает на одной линии

Руководство ОАО «Одессаоблэнерго» убедительно просит жителей Одессы сократить включение мощных токоприёмников – обогревателей, стиральных машин, утюгов, бойлеров и так далее, что позволит снизить нагрузку на сети.
Об этом сообщает официальный сайт Одесского городского совета.
В сообщении также отмечается, что с 13 часов 19 декабря 2009 «до устранения неисправностей на Одесской ТЭЦ в районе исторического центра города, ограниченного улицами: Преображенская, Дерибасовская, Белинского, Пантелеймоновская ограничена подача электроэнергии».
Как стало известно, узнав об аварии, на Одесскую ТЭЦ отправилась съёмочная группа телекомпании «АТВ», но там информацию об аварии опровергли.
Однако источник в ОАО «Одессаоблэнерго» сообщил «Таймеру», что в ночь с 19 на 20 декабря 2009 года авария действительно произошла.
«Мало ли, что в ТЭЦ заявили. Если бы не было аварии, мы бы не поднимали все средства массовой информации. Сейчас ситуация пиковая – город зиждется на одной линии, центр Одессы имеет шанс остаться без света. То, что умные дяди в ТЭЦ валяют дурака, это их проблемы. Хотя на данный момент, не имеет смысла искать, кто прав, кто виноват, — главное сейчас предупредить одесситов, чтобы они минимально потребляли электричество», — отметил собеседник «Таймера».
Кроме того, он добавил, что Одесская ТЭЦ – это структура, на работу которой не может повлиять ни руководство города, ни области.
«Они многое себе позволяют. Там давным-давно всё устаревшее, всё нужно менять. Они могут сказать, что угодно, что это папа римский сделал», – заявил источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...