Главная / Новости

Хроника дня

Обнародован отчёт о «приключениях» Луценко в Германии: министра в наручниках волокли в камеру

Народный депутат Нестор Шуфрич представил отчёт Временной следственной комиссии по расследованию инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, который произошёл 4 мая 2009 года в аэропорту Франкфурта на Майне.
Н. Шуфрич: в 17 часов министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта на Майне за противозаконные действия. На него надели наручники и после его отказа самостоятельно пойти в полицейские отделение его волоком туда отнесли.
«Там в КПЗ его нашёл консул Украины во Франкфурте на Майне Александр Новосёлов», — добавил «регионал».
Н. Шуфрич: в состоянии «после бутылки пива», как признался сам Луценко, его вызволили. Он потом заявил, что перед ним извинились за этот инцидент. Но представители правоохранителей Германии это опровергли. Мягко говоря, Луценко снова сказал неправду.
Как отметил Шуфрич, Луценко «нежелательная фигура в нескольких странах».
Н. Шуфрич: 7 июля прокуратурой Земли Гессен относительно Луценко было открыто административное и уголовное расследование по 4 параграфам Админкодекса Германии. Но у Луценко и сопровождающего его сына был дипломатический иммунитет, его освободили и дело закрыли, а Луценко предложили срочно покинуть территорию Германии. Не будем акцентировать внимание на том, что Луценко уже нежелательная фигура в нескольких странах, в том числе и в Китае.
«Если немецкая сторона превысила свои полномочия, мы должны требовать извинений и наказания тех должностных лиц, которые позволили себе неправовые действия относительно нашего министра, независимо от того, какая у него фамилия», — отметил Шуфрич.
Н. Шуфрич: прокуратура Гессена, полиция Франкфурта на Майне и суд готовы предоставить всю информацию по этому инциденту, но они ограничены несогласием самого Луценко. Мы просим Раду обратиться к Юрию Луценко как к гражданину и министру, чтобы мы могли получить необходимые документы и выяснить, что стало причиной, почему на него надели наручники и потащили в камеру.
«Он прикрылся авторитетом Украины, авторитетом каждого гражданина, и прикрыл таким образом свое пьянство», — возмутился «регионал».
Нестор Шуфрич также поблагодарил главу параллельной комиссии по расследованию того же инцидента за то, что тот позволил принять участие во встрече с Юрием Луценко. На ней депутаты лично попросили министра дать согласие на обнародование информации об инциденте.
По материалам:
«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...