Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: Гурвиц обещает закончить строительство трассы «Север-Юг» к 2011 году

Работы по строительству трассы «Север-Юг», которая свяжет одесские посёлок Котовского с жилмассивом Таирова, закончатся в 2011 году.
Об этом сообщают в Муниципальном управлении информации Одесского горсовета

Первый этап работ — строительство путепровода — уже завершён полностью. В рамках второго этапа, по первой очереди подъездных путей, выполнены подготовительные работы. Завершить его планируют в 2010 году.

Строительные работы на участке будущей трассы
Строительные работы на участке будущей трассы

Сообщается также, что идёт подготовка к третьему этапу (вторая очередь подъездных путей). На сегодня по нему разработана проектная документация, частично произведено отселение жителей и снос сооружений.
В связи с проведением строительных работ, 36 находящихся на пути будущей дороги домов, подлежат сносу, а их владельцы — переселению. В данный момент, только в восьми из них полностью решён вопрос о переселении, в шести уже отселена часть проживающих там людей.
Кроме того, в управлении отмечается, что строительные работы производятся за счёт города. Её протяженность составит 30 километров. Предположительно, транспортная развязка позволит решить проблему перегрузки автодорог, направив основной транспортный поток в обход центра города.
На первый этап строительства госбюджет выделил 33,7 миллиона гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...