Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: Николай Скорик потребовал компетентные органы разобраться с пожаром в доме Руссова

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик уверен, что компетентные органы должны разобраться в ситуации с пожаром в доме Руссова. Такое заявление он сделал 30 октября 2009 года в ходе брифинга.

По его мнению, дом Руссова — одна из визитных карточек города, поэтому в его сохранении должны быть заинтересованы все органы власти.


Н. Скорик: я провёл детство на Соборке. Для меня дом Руссова — символ города.

«Таймер» напоминает: пожар в доме Руссова вспыхнул 29 октября, ориентировочно в 21:00 в разных местах. За несколько часов до этого прохожие видели на крыше дома подозрительных людей. В считанные минуты огонь охватил почти всё здание. В 22:00 рухнула башня и кусок фасада. В тушении пожара были задействованы 12 пожарных расчётов. Спустя некоторое время пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. По неподтверждённым данным, один из жильцов дома погиб, хотя МЧС утверждает, что жертв и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия не было. Отметим, что в здании проживало, по меньшей мере, 12 человек.

Дом Руссова – национальный памятник архитектуры, построенный в 1897 году. В здании располагается крупнейшая в городе аптека Гаевского, также имеющая историческое значение. В последнее время здание находится в аварийном состоянии, а у его владельцев — частных фирм, принадлежащих депутату горсовета Руслану Тарпану, и собственников аптеки – не было денег на его реставрацию.

7 октября исполком Одесского горсовета де-факто забрал здание у горе-инвесторов. Было решено реконструировать его за счёт горбюджета. На первоочерёдные работы планировалось выделить 1 миллион гривен.

Фото — Алексей Кравцов

Статьи по теме:


Новости по теме:

  • Судьбу сгоревшего дома Руссова определит специальная комиссия

Видеоматериалы по теме:

  • В Одессе сгорел национальный памятник архитектуры — дом Руссова: видео

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...