Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: аукцион по продаже земли вновь отменён

Одесское муниципальное управление земельных ресурсов вновь отменило аукцион по продаже земель несельскохозяйственного назначения, который планировалось провести 18 декабря 2009 года.

Как сообщила «Новому Региону» начальник формирования рынка отдела земель муниципального управления земельных ресурсов Татьяна Куприянова, отменить торги пришлось из-за отсутствия желающих принять в них участие.


Это уже второй подряд аукцион по продаже одесской земли, который мэрия вынуждена отменить из-за отсутствия заявок на участие в торгах. Кроме того, предыдущий аукцион, запланированный на 20 ноября 2009 года, был отменен и по причине введения карантина в связи с эпидемией гриппа.

На аукцион 18 декабря мэрия Одессы планировала выставить 12 участков, первоначальная стоимость которых превышает 50 миллионов гривен. При этом самым дорогим лотом стал участок площадью 4,57 гектара по улице Атамана Чепиги, предназначенный для строительства складского комплекса, а самым дешевым – участок в 0,02 гектара на проспекте Добровольского (83 тысячи гривен). При этом небольшой участок в спальном районе Одессы, предназначенный для строительства компьютерного клуба, выставляется на аукцион уже четвёртый раз подряд.

«Таймер» напоминает: 25 сентября 2009 года во время аукциона в Одессе были проданы 2 земельных участка под автосервисы. По итогам земельных торгов местный бюджет пополнился на более чем на 12,5 миллиона гривен.

Материалы по теме:

  • Одесские земельные аукционы скоро могут быть признаны незаконными
  • Одесскую землю не хотят покупать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...